Logo-Pie-Campuebla

I Certamen de Quesos Artesanos en Montanejos

por | Dic 23, 2020 | Gastronomía

Los amantes del buen queso están de suerte, del 8 al 9 de Octubre, se celebrará en Montanejos I Certamen de Quesos Artesanos.

En las principales calles de Montanejos se montaran los stands, y permanecerán abiertos al público durante los dos días que durará el Certamen gastronómico. En estos dos días en Montanejos se vivirá el  queso de una manera muy intensa, en los cuales se realizarán diferentes actividades paralelas, talleres de elaboración de quesos, el concurso-cata de Quesos para obtener el Galardón al Mejor Queso de la Comunidad Valenciana, las jornadas gastronómicas del Queso en la que números establecimientos hosteleros de Montanejos que elaboran menús especiales con el Queso como protagonista.

En el certamen participarán más de 20 Queseros de Castellón y La Comunidad Valenciana, muchos de ellos ganadores de premios internacionales: Almedijar, Almassora, Catí, Alquerías del niño perdido, La Vall D’Uixó, Morella, Les Coves de Vinroma , Castellnovo, entre otros. Así como las empresas más importantes del sector lácteo como Laboratorios Ainia, Laboratorios e industrias Arroyo así como la colaboración de la Fundación CAJAMAR enfocada a la investigación, promoción y subvención de proyectos del sector agroalimentario.

Y para que puedan disfrutar al máximo del certamen y del puente en Montanejos, en Campuebla Apartamentos & Spa (Apartamentos en Montanejos), podrán disfrutar de un descuento del 15% en la tarifa, a partir de 4 noches de alojamiento.

Programa I Certamen de Quesos Artesanos en Montanejos

SÁBADO 8 DE OCTUBRE

11:00 Inauguración oficial del Certamen y apertura de los stands.

11:30 Visita de las autoridades.

12:00-12:30 Presentación de la Asociación de Fabricantes de Quesos de la Comunidad Valencia. Lugar: Plaza de España.

12:30-13:30 Presentación de las Queserías expositoras. Lugar: Plaza de España.

13:30 Cocina en vivo. Lugar: Plaza de España.

18:00-19:00 Maridaje, quesos con vino y cerveza. Realizado por Bodegas Alcoví, Cerveza La Vidigonera y José Manglano.

Disponibles tickets para la participación en el maridaje.

20:00 Cierre del Certamen.

20:30 Música en Directo. Clau de Swing. Lugar: Plaza de España.

22:00 cena y mesas redondas.* (Lugar: Hotel Xauen).

DOMINGO 9 DE OCTUBRE

09:00 Desayuno en la Fuente de los baños.*

11:00 Apertura de los stands.

11:00 Cata-concurso de quesos. Dirigida por Jose Manglano.* (Lugar: Hotel Casa Palacio).

12:00-13:00 Presentación de las Queserías expositoras. Lugar: Plaza de España.

13:30 Cocina en vivo. Lugar: Plaza de España.

14:00 Entrega premios a los ganadores Cata mejor Queso de la Comunidad Valenciana.

19:00 Cierre del Certamen.

*Eventos exclusivos para profesionales acreditados.

Comparte este artículo en